Фото: Черный лебедь
Фото черных лебедей

Черный лебедь — птица из рода лебедей, которая обладает самой длинной шеей в мире. Животное является коренным австралийцем, однако сегодня черный лебедь получил широкое распространение по всему миру.

Название вида: имеет латинские корни и звучит, как Cygnus atratus.

Характеристики

Черные лебеди обитают в неглубоких водоемах, озерах, реках и даже морских заливах. Как правило, животные ведут оседлый образ жизни. У лебедей есть характерный голос, с помощью которого они приветствуют друг друга. Основу рациона птицы составляют водные растения. Черный лебедь отличается моногамией. Партнер выбирается раз на всю жизнь.

Черный лебедь птица
Фото: Черный лебедь (птица)

Быстрые факты:

  • страна выведения – Австралия;
  • отряд – воробьинообразные;
  • длина тела – до 140 см;
  • размах крыльев – до 200 см;
  • масса тела – до 7 кг;
  • привычки – держатся парами, водоплавающие птицы;
  • окрас – черный, клюв красный.

Поведение

Пернатые редко совершают большие миграции, однако могут перемещаться на десятки километров от привычного места обитания. Причиной этому может быть засуха или чрезмерная влажность. В период линьки птица теряет практически все оперение и не может летать на протяжении 2-3 недель.

На протяжении дня лебеди плавают в водоемах, глубоко опуская шею в воду. Таким образом, они достают водоросли со дна. Пернатые могут «пастись» на прибрежных равнинах, щипая траву.

Скачать фото хорошего качества Вы можете перейдя по ссылке:

  • Тип файла: JPG
  • Размер файла: 2 MB
  • PX: 5184 × 3456

Другие картинки на рабочий стол можете скачать здесь.