Сотрудничество в фомарте
Фото: Дропшиппинг сотрудничество. Товары по дропшиппингу

Дропшиппинг — одно из самых значительных преимуществ интернет-торговли. Розничным магазинам не нужно беспокоиться о складских запасах, сторонняя фирма отправляет все товары напрямую покупателям. Такое сотрудничество — настоящее спасение для небольших компаний, которые только начинают онлайн-бизнес и не имеют достаточных ресурсов, чтобы самостоятельно управлять производством, товарными запасами и доставкой. Однако не только малый бизнес прибегает к такому способу. Дропшиппинг весьма удобны и используются гораздо шире, чем кажется.

Даже крупные, давно существующие компании используют дропшиппинг в дополнение к продажам со склада, так как преимущества перевешивают высокую стоимость. Вот несколько причин, почему крупные компании прибегают к этому способу.

Дропшиппинг: зачем им заниматься?

Управление товарными запасами и производством — дело крайне хлопотное. Дропшиппинг помогает снизить издержки и упростить процесс выполнения заказов.

1. Снижение нагрузки

Компания может забыть о сложностях, связанных с обработкой и доставкой. Если вы самостоятельно управляете складом, вам приходится делать следующее:

  • обеспечивать достаточные складские площади для хранения продукции;
  • платить зарплату рабочим и администраторам;
  • заниматься организацией транспортировки, доставки и логистики;
  • обрабатывать возвраты.

Логистика — дело непростое и отнимает много рабочего времени. При прямых поставках посредник берет заботы на себя, позволяя вам сконцентрироваться на других аспектах бизнеса.

Товары по дропшиппингу, опт
Фото: Товары по дропшиппингу, опт

2. Сокращение издержек

Если вы занимаетесь выполнением заказом самостоятельно, вам приходится нести издержки за содержание склада и поставки. Эти издержки складываются в немаленькую сумму. Аренда складских площадей, зарплата сотрудников, электричество, контроль климата, необходимое оборудование — все это влетает в копеечку. Однако при прямых поставках расходы делятся между несколькими компаниями,

таким образом для вас расходы на доставку снижаются. За счет большого объема компании, занимающиеся прямыми поставками, могут получать дополнительные скидки на доставку товаров и обработку возвратов. Для них доступны расценки, которые недоступны для вас.

3. Масштабирование объемов поставки

При использовании прямых поставок товары (по дропшиппингу), которые вы продаете, уже находятся на складе, их просто нужно добавить на сайт интернет-магазина. Если продукт пользуется спросом, вы знаете, что производство уже запущено и можно в любой момент пополнить запасы. Это отличный способ для быстрого создания ассортимента с нуля.

Прямые поставки — идеальное решение для компаний, которые хотят разнообразить ассортимент. Вам не нужно вкладывать средства в производство нового товара, можно закупить его у посредников, увеличивая объем закупок по необходимости.

4. Адаптация к сезонным факторам

Одним из преимуществ прямых поставок является то, что их не обязательно использовать постоянно. Можно управлять складом самостоятельно и прибегать к прямым поставкам только во время сезонных подъемов спроса. Это позволяет справляться с наплывом покупателей во время праздников, не перегружая собственных сотрудников, занимающихся обработкой и доставкой, и не ограничивая числа заказов.

5. Эксперименты с ассортиментом

Крупные компании обычно прибегают к прямым поставкам при пробных продажах новых товаров, чтобы не тратить время и деньги на проверку и закупку. Продукты на складе посредника уже проверены, протестированы и готовы к отправке. Их нужно просто добавить на сайт. Поскольку вы не несете расходы на производство и импорт, можно предложить покупателям широкий ассортимент товаров и посмотреть, что пользуется наибольшим спросом.

Некоторые известные и успешные компании начинали с дропшиппинга, например популярный магазин обуви Zappos. За счет прямых поставок они смогли обеспечить широкий ассортимент продукции, что в свою очередь позволило им закрепиться на рынке. Сегодня компания выполняет заказы собственными силами, но их успех свидетельствует о том, что прямые поставки действительно можно использовать для развития бизнеса.

Крупные компании тоже могут поставлять

Дропшиппинг сотрудничество — это экономия денег и усилий, возможность экспериментировать с новыми продуктами, изменение объемов поставок в зависимости от колебаний спроса и сезонных факторов. Даже если у вас уже есть цепь поставок, прямые поставки могут стать полезным инструментом при расширении или выходе на новые рынки.

Автор: Сара Притцкер

Товары по дропшиппингу, список сайтов

Если Вы торгуете на Amazon, инструмент E-com Solutions поможет отслеживать изменение цен, ассортимент магазина и проводить инвентаризацию. Рассмотрим русскоязычные сервисы .ru, лучшие дропшиппинг сайты агрегаторы:

  1. Dropo.
  2. Rusoptovik (Русоптовик).
  3. Уникальные-товары точка рф.
  4. Rusdropshipping (Русдропшиппинг).
  5. Optzlatoust (ОптЗлатоуст).
Дропшиппинг поставщики для интернет магазина
Фото: Дропшиппинг поставщики для интернет магазина

Дропшиппинг поставщики одежды, сумок и обуви в России

  • Vilnoshop точка ru — одежда для молодежи, яркие рюкаки и сумки.
  • Сайт Vikki-Nikki точка com —  дропшиппинг детской одежды от российского производства.
  • Ezcase точка ru — сумки, портмоне, кошельки, саквояжи, зажимы для денег, обложки, органайзеры.
  • Сумки Alswa (Алсва) российского производства.

Постельное белье

  1. Ctradei точка com (Ситрейд) — дропшиппинг-поставщик текстиля по России.
  2. Textiloptom точка net (Вальтери) — производство и дропшиппинг белья и текстиля.
  3. Drop-postel точка nethouse точка ru (Дроп-постель).

Другие товары

  1. Часы: ООО «Авангард» (avangard-time).
  2. Детское: Terides точка com — отечественный производитель и оптовый продавец игрушек.
  3. Дропшиппинг поставщик бижутерии: Blesk39 точка ru
ОЦЕКА
Дропшиппинг сотрудничество
ПОДЕЛИТЬСЯ