Фото: Уход за кожей лица осенью
Фото: Кожа лица осенью

Осенью солнце не радует нас щедростью. Все больше теплых деньков заменяются холодным и пасмурными. Кожа лица осенью реагирует на такие перемены практически мгновенно, поэтому сначала осени нужно приступать к бережному уходу за кожей лица. Самый бюджетный и действующий вариант – витамины и кислоты.

Уход за кожей лица осенью

Витамины поддерживают кожу свежей, а кислоты следят, чтобы кожа не потеряла упругость и цвет. Осенью мы едим меньше фруктов и овощей, а значит организм не получает достаточно количества витаминов в организме недостаток витаминов. Для кожи важными витаминами являются С, А и АНА-кислоты. Как нужно питаться, чтобы число их в организме было в норме?

Витамин С

Аскорбиновая кислота известна своей многофункциональностью. Она нейтрализует свободные радикалы, борется с фотостарением, помогает вырабатываться коллагену (коллаген, в свою очередь, разглаживает мелкие морщины и повышает тонус) осветляет кожу и помогает укрепить сосуды. Продукты с высоким содержанием витамина С помогут вам избежать больничных листов с «орви» и помогут вашей коже остаться здоровой.

Фото: Витамин C в продуктах
Фото: Витамин C в продуктах, питание, кожа лица осенью

Продукты с содержанием витамина С:

  • Шиповник (самое высокое содержание витамина С);
  • Перец красный сладкий;
  • Облепиха;
  • Брюссельская капуста;
  • Киви.

Рекомендуется употреблять эти продукты до обеда, чтобы витамин лучше усвоился.

Витамин А

Это одно из самых мощных оружий в борьбе против морщин. Витамин А улучшает фото-чувствительность кожи, поэтому его нехватка ощущается преимущественно в холодное время года. В теплое время года, например летом, при передозировке витамина А на лице появляются пигментные пятна.

Продукты с витамином А:

  • Рыбий жир (приятнее употреблять в капсулах);
  • Печень говяжья;
  • Морковь;
  • Желток куриного яйца;
  • Шпинат;
  • АНА-кислоты.

Фото: Витамин А в продуктах

АНА-кислоты, это фруктовые кислоты, которые поддерживают свежесть нашей кожи. По действию они похожи на витамин А, но действую мягче.

АНА-кислоты не содержатся с продуктах. Их можно найти только в специальных косметических средствах. Достаточно прийти в магазин и попросить у консультанта показать вам средства для ухода за кожей с АНА-кислотами. Обычно такого рода товары продаются в специальном отделе.

Фото: Кожа лица осенью, уход
Фото: Уход за кожей лица осенью

B9 (фолиева кислота) для кожи лица

Заметить, что в вашем организме нехватка фолиевой кислоты очень просто. Обратите внимание на ваши лицо и волосы. Если лицо выглядит безжизненно, а волосы начали активно выпадать, будьте уверены, у вас недостаток витамина В9. Проще всего его получить из витаминов, но если вы предпочитаете компенсировать витамины продуктами, то вот вам список продуктов.

Продукты с фолиевой кислотой:

  1. Мука крупного помола;
  2. Гречка;
  3. Горох;
  4. Фасоль бобовые;
  5. Зелень.

Эти витамины подходят не для всех типов кожи. Так для каждого типа свой рацион.

Ответить

Please enter your comment!
Please enter your name here