какой корм лучше для котов?
Фото: Какой корм лучше для котов?

Любой владелец кошки или кота хочет, чтобы его питомец был всегда здоровым, энергичным и красивым. Для этого не достаточно оказывать регулярное внимание кошке и играть с ней, нужно еще и соблюдать правильный рацион питания и кормить питомца соответствующим кормом. Это ключевой момент, напрямую влияющий на настроение и здоровье кошки. Но, как же правильно кормить питомца? Что необходимо учесть при этом? И, какой корм лучше для котов? Развернутые и внятные ответы на эти вопросы вы получите ниже в данной статье.

Как правильно кормить питомца?

Этап первый — покупаем миску

На первый взгляд эта задача кажется очень простой, но, если реально столкнуться с ней на практике, то появятся не слабые проблемы. При покупке миски необходимо учитывать её размеры, стилистику и общий внешний вид. Кроме этого, стоит помнить, что пластиковые миски лучше не брать. На них могут оставаться царапины от когтей кошки и в них постепенно будут скапливаться вредные бактерии. И, при насыпании корма, бактерии будут тесно взаимодействовать с ним. В итоге, в организм кошки попадет зараза, которая может вызвать появление различных заболеваний. Плюс, пластиковые миски придают дополнительный неприятный запах корму (такой тошнотный, что кошка не станет питаться из неё).

Ветеринары рекомендуют покупать миски из керамики или же из нержавеющей стали. Так как их легко мыть, они защищены от различного рода повреждений, и совершенно безопасны для кошки.

Лучшие корма для котов, как выбрать?

Этап второй — осваиваем ключевые правила питания кошки

Кошки, как и другие домашние животные, становятся заложниками собственных привычек. Поэтому их нужно всегда кормить в одном и том же месте и в четко выделенное время.
Миску лучше установить на такую поверхность, с которой потом можно будет с легкостью отмыть остатки корма. Это может быть пол из плитки, или же линолеум. Если такой поверхность в доме нет, то нужно ставить миску на специально рассчитанный материал. Если в доме несколько кошек, то их миски необходимо установить максимально далеко друг от друга. Нужно избегать соперничества между питомцами.

Никогда не кормите котов, кормом для собак. У них по своему устроен организм и требует он иных витаминов, по сравнению с организмом собаки.

Какой корм лучше для кошек, котят, котов

Этап третий — выбираем лучшие корма для котов

Вариантов кормов для кошек на рынке представлено очень много. Какой же корм лучше для кошек / котят / котов из всех предложенных?

Многие владельцы питомцев желают накормить своего любимца только натуральными продуктами. К примеру, мясом, субпродуктами, птицей или рыбой. В сельской местности такое питание вполне реально организовать, а вот в городской- с эти возникают определенные проблемы. Однако переживать относительно этого не стоит, ведь есть огромнейший выбор уже готовых кормов. Хозяин кошки может приобрести в магазине как сухие, так и влажные корма. Стоят они не так уж и дорого, а по своей витаминной накачке ничуть не уступают вышеперечисленным натуральным продуктам.

Сухой корм

Особенно удобно покупать сухой корм. Им можно накормить питомца практически в любом месте, без дополнительной подготовки и без больших затрат времени. Также сухой корм удобен, тем что его можно высыпать в специальную миску с таймером, которая будет подавать пищу домашним котам в четко запрограммированное время на момент отсутствие хозяина в доме. Таким образом кошки получат необходимые питательные вещества (витамины) и останутся сытыми, а их хозяин продолжит беззаботно выполнять свои дела.

Еще сухой корм, при контакте с руками и одеждой хозяина совершенно не пачкает их. Он не остается на светлой шерсти питомца. И его полезно употреблять для зубов кошки — корм обладает укрепляющими и оздоравливающими свойствами.
Но тут есть одно важное условие — рядом с миской сухого корма всегда должна стоять миска с водичкой. Кошка должна поддерживать уровень влаги в организме, поэтому после употребления сухого корма она выпивает очень много воды. В противном случае. недостача воды в организме кошки может вызвать заболевания почек.

Какой корм лучше для котов

Влажный корм

Влажный корм консервируется и продается в небольших упаковках. Их буквально хватает на одно — два кормления. Влажный корм — это некая смесь соуса (или желе) с кусочками рыбы (или птицы, или мяса). Такая пища смотрится намного естественнее сухой.

Характер кормления питомца зависит от его возраста и породы. К примеру, породистых дорогих кошек необходимо кормить только специальными кормами, а вот обычных котов можно баловать стандартным набором питания. Также, чем старше кот, тем больше отличается состав употребляемого им корма от изначального (когда питомец был еще котенком).

Специальная сбалансированная еда дается беременным кошкам. Стерилизованные и кастрированные коты питаются в своем отдельном режиме. Соблюдение диеты необходимо, когда у питомца появляются проблемы со здоровьем — нарушена пищеварительная система, тревожат почки, болит печень, присутствует лишний вес (жир).

Многие компании, занимающиеся изготовлением кормов для кошек, знают о всех вышеперечисленных проблемах и производят корма под любые режимы питания домашних питомцев.

На рынке можно найти лучший корм для кастрированных котов, стерилизованных котов и кошек придерживающихся диеты.

Лучшие корма для котов

Разнообразие кормов усложняет выбор обычному человеку, поэтому для лучшей ориентации в этом вопросе, предлагаем конкретный список лучших кормов для котов. Пользуясь им, вы стопроцентно купите подходящую пищу для вашего любимца, и вырастите из него здорового и энергичного питомца.

В этом обзоре будут выделены следующие классы кормов: эконом, премиум и супер премиум. Данная классификация считается самой популярной и распространенной. Кроме неё существует и латинская версия — класс С, класс В, класс А и так далее.

Чем отличаются обычные корма от супер качественных? Все просто, они отличаются питательностью. К примеру, кошке нужно съесть намного меньше качественного корма, чем обычного, чтобы наестся до сыта. Это связано с тем, что в качественных кормах присутствует большая концентрация белков и остальных питательных веществ.

Они быстро усваиваются в организме животного и не вызывают лишних проблем со здоровьем.

Корма низких классов содержат в себе примерно одинаковое количество растительных и питательных веществ. Чтобы кошка наелась до сыта, ей нужно употребить примерно в три раза больше такого корма, чем высококачественного. Поэтому низкие классы стоят намного дешевле и их намного больше на рынке.

Лучший корм для кастрированных котов это тот, который относится к высшему классу.

Корм класса «супер премиум» имеет в своем составе два-три вида белка (это может быть любая комбинация мяса, рыбы или птицы). Он не содержит в себе различных химических добавок, заменителей и красителей. Также, в корме супер премиум вы не найдете балластных веществ (это соя, кукуруза или мука). В нем могут присутствовать от двух до десяти видов витаминов. Среди которых стоит выделить рыбные жиры, морские водоросли и другие макро- и микроэлементы. Их наличие в корме позволяет укрепить зубы кошки, а также придать её шерсти небывалого блеска.

Корм класса «премиум» содержит всего 1 или два вида белка. Имеет минимальный процент различных добавок и красителей. И содержит немного балластных веществ. Витаминов в корме класса «премиум» может быть от одного — до трех.

Не на всех упаковках кошачьего корма указаны классы. Поэтому необходимо внимательно ознакомиться с его составом и сравнить его с вышеперечисленными вариантами. Не забывайте посмотреть на сроки годности. Это также очень важно.

Не меняйте рацион и вид корма кошке, если она сохраняет свою энергичность, выглядит вполне себе здоровой и красивой.

Вот небольшой список лучших кормов для котов из разных классов и из всех существующих нынче на рынке:

Корм Darsi

Относится к стандарт-классу. Изготовлен из натуральных продуктов в России. На рынке представлен в сухом и влажном варианте. В его составе кроме мяса, рыбы и птицы можно найти овощи и растительные масла. Во влажный видах корма используются кусочки птицы или рыбы вместе с желе.

Корм Cat Chow

Его употребление защитит зубы кошки от вредного налета. Продается исключительно в сухом варианте и изготавливается в Венгрии. Относится корм к премиум классу. Упаковывается в стандартную тару по 400 грамм. Есть специальные рецепты, рассчитанные на беременных, кастрированных и стерилизованных котов и кошек.

Корм Hills

Относится к классу «Супер премиум». Активно производится в Голландии и в Соединенных Штатах Америки. Это влажный корм консервированный в небольшие порции по 156 грамм (баночки). Рассчитан для употребления при наличии у кошки аллергии, и болей в печени. Содержит в себе лечебные и восстановительные вещества. Разработан с учетом рекомендаций лучших физиологов и диетологов мира. О составе корма можно подробно почитать на упаковке.

Корм Eukanuba

Относится к классу «Супер премиум». Выпускается в сухом и влажном варианте. Производится в Голландии и США. Эта фирма известна своими лечебными рецептами и превосходным качеством кормов. В ассортименте имеются корма для беременных кошек, а также для кастрированных и стерилизованных котов. Отлично зарекомендовали себя на рынке, и пользуются большим спросом с момента своего появления и по сей день.

Также, перед покупкой корма для котов отзывы вам не помешает почитать. Там владельцы питомцев описывают свой опыт покупки кормов, и уточняют какие виды кормов действительно хорошие, а какие не стоит покупать.
Выбор конкретного вида корма зависит от породы и режима питания вашей кошки, а также от её здоровья. Будьте внимательны на этапе покупки корма, и ваш кот будет всегда энергичным и красивым.

Читайте также: Рейтинг кормов для собак 2017

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here