Смотрите рейтинг: лучший моющий робот пылесос
Фото: Выбираем лучший робот пылесос 2017

Современный робот пылесос с функцией влажной уборки – это моющее устройство, которое с помощью микрофибровой тряпочки или губчатой салфетки протирает пол. Самый лучший робот пылесос – это не обязательно слишком дорогое средство, подготовленный рейтинг докажет, что качественные вещи не всегда самые дорогие. Если вы думаете о роботе пылесосе, какой лучше выбрать – подскажет этот обзор!

Всего существует 2 типа пылесосов для протирания пола: устройства с резервуаром для постоянного увлажнения половой тряпки и девайсы, на которые крепится салфетка. Во втором типе устройств моющая уборка – лишь функция.

Во втором типе роботов пылесосов лучшие модели работают и щетками, и тряпочкой. Весь мусор собирается в интегрированные контейнеры, а салфетка дополнительно протирает пыль, способствуя её разрушению.

Важно! Подобные функции даже лучший робот пылесос во всех сегментах не сможет противопоставить полноценной уборке шваброй вручную, но поддержать в доме повседневную свежесть он способен. 

Идеально подойдет один из роботов пылесосов из рейтинга лучших моделей для квартир, расположенных в центре города, а также в пыльных условиях, где невозможно обойтись без повседневного увлажнения полов. Он также необходим человеку, у которого есть аллергия на пыль. Однако важно не использовать девайсы на слишком грязном полу, так как останутся разводы, а салфетка испортится.

Хорошие роботы пылесосы: отзывы и рейтинг

Можно составить рейтинг роботов пылесосов по отзывам о 5 лучших моделях, которые встречаются в интернете. Стоимость у них может значительно отличаться:

  1. iClebo – цена от 33 000 рублей – убирает хорошо, но качество уборки напрямую зависит от освещенности, в сумерках начинает терять ориентир;
  2. LG Hom-Bot – цена 35 000 рублей — способен сам выбирать способ преодоления препятствий, во время влажной уборки он становится очень напористым. Есть интересный режим «Повтор», который 2 раза способен убирать особенно грязные места, а особенный режим «Зигзаг» полностью повторяет движения тряпкой;
  3. iRobot Braava 380 ta – достойная модель из средней ценовой категории от 19 000 рублей не зря попала в рейтинг лучших роботов пылесосов – в нем меньше интеллектуальных «наворотов», но зато он качественно протирает полы;
  4. Vileda ViROBi Robotic Mop – цена устройства очень скромна и не превышает 10 000 рублей – у него очень большая салфетка, позволяющая покрывать площадь от 70 до 100 см, а также постоянно вращается механизм, который быстро собирает всю пыль и шерсть;
  5. iRobot Scooba – еще одна привлекательная модель и один из лучших роботов пылесосов за 10 700 рублей – в 4 этапа моет пол в каждом помещении и с одного заряда способен справиться почти с 90 м площади, в отличие от других моделей он по-настоящему моет пол, а не только протирает его.

В чем же особенность моющего робота?

Каждый робот пылесос из рейтинга по отзывам о лучших моделях – это особое устройство, снабженное микрофибровой тряпкой. Изначально она предназначалась для сухой уборки, однако небольшое увлажнение лишь повышает качество использования аксессуара.

Важно! Не всегда для уборки достаточно использование простой воды, а пена может оставить разводы и следы, привести к вредным испарениям. Лучший вариант – это применение обычного хлоргексидина, который безопасен для человека, не вредит пылесосу и продается в любой аптеке.

Лучшие роботы пылесосы с влажной уборкой

Предлагаем начать изучение хороших роботов пылесосов не по отзывам, а по их стоимости, оставив самый «вкусный» и интересный вариант для отдельного рассмотрения. В наш топ попало 4 модели, которые обладают качественной функцией влажной уборки.

Робот пылесос отзывы 5 лучших моделей
Фото: Роботы пылесосы — обзор и отзывы на 5 лучших моделей

Vileda ViROBi Robotic Mop: недорогой моющий пылесос

Модели относятся к радиальным типам, отзывы о них в интернете встречаются самые разные. Вот примерная конструкция такого девайса:

  • в центре круглая платформа и 2 колеса, ставшие корпусом швабры;
  • вокруг расположена сетка из материи в виде диска;
  • на сетку устанавливается влажная салфетка такой же формы.
Лучшие роботы-полотеры с влажной уборкой
Фото: Vileda ViROBi Robotic Mop

Когда робота запускают, диск вращается, а сам пылесос начинает двигаться по кругу. Салфетка хорошо прижимается к полу и приходит в состояние натяжения. Конструкция становится жесткой, не заезжает на ковры с крупным ворсом, но быстро проходит через маленькие коврики.

Важно! Главный плюс модели – зона покрытия салфеткой до 100 см и непрерывное вращение. Пыль и грязь постоянно притягиваются к салфетке.

Среди минусов модели можно отметить только то, что она может застревать в проводах из-за особенностей конструкции. В устройство встроен ИК-датчик и гироскоп для корректного перемещения. За счет невысокой стоимости интеллектуальная навигация отсутствует, поэтому не следует ожидать от модели чудес перемещения по квартире.

iRobot Braava 380 ta: почетный середнячок

Девайс создан специально для влажной уборки и занимает среднюю позицию в ценовой категории. Он передвигается с помощью ИК-навигатора и механического датчика столкновений. Чтобы робот пылесос хорошо ориентировался, нужно по периметру комнаты расставить специальные устройства, включенные в комплект поставки.

Важно! «Навигационные кубы» с ИК-излучателями, направленными вверх, считываются роботом, в результате чего он начинает лучше ориентироваться в помещении. 

В комплекте есть необходимая русифицированная инструкция, которая поможет быстро разобраться с установкой приборов. А вот и особенности самого пылесоса:

  • прозрачный резервуар с раствором для мытья;
  • вода из него попадает на тряпочку через тонкую веревочку, препятствуя чрезмерному увлажнению;
  • салфетка цепляется на крючки под баком;
  • корпус квадратный для увеличения площади покрытия;
  • можно пользоваться любыми тряпочками, так как натяжение можно регулировать.

Модель справляется с сухой и влажной уборкой, двигаясь по зигзагу, либо по круговой диагонали.

LG Home: интеллектуальный робот пылесос

Представленная модель лучшего робота пылесоса от фирмы LG снабжена множеством интеллектуальных технологий:

  • оптическая камера для интеллектуального планирования;
  • квадратная тряпочка с поверхностью до 60 мм;
  • использует свет для навигации;
  • плотно прижимает углы в отличие от круглых пылесосов;
  • 4 кнопки управления режимами;
  • пульт ДУ с 11 настройками;
  • режим «Повтор» для тщательной обработки мест;
  • легко преодолевает препятствия.
Моющий робот пылесос - рейтинг лучших моделей
Фото: Моющий робот пылесос LG Hom — Bot Square

iClebo Arte: интересная модель высокого сегмента

Робот пылесос от корейского производителя не уступает в качестве LG, однако у него есть специфическая особенность – тряпки купить можно только у официального поставщика из-за их необычной формы. Поэтому он и занимает последнее место в рейтинге лучших роботов пылесосов. Однако в остальном его качество остается на высоте:

  • щетка-вентилятор в сочетании со скребком и ворсистой щеточкой дает отличный результат уборки;
  • в течение 25 минут достигается максимальная польза;
  • размер тряпочки 20 мм;
  • режим Wet MM для настойчивого преодоления сложных участков.

Производитель рекомендует убираться в светлое время, так как в сумерках пылесос теряет ориентир.

Уникальный моющий робот iRobot Scooba 450

Один из лучших роботов пылесосов моющего типа, который не просто протирает пол. Находится в конце списка, так как заслуживает особого внимания. Эта модель прекрасно сочетает в себе необходимый набор функций и невысокую стоимостью. Вот основные технические характеристики:

  • единственный робот пылесос с баком, в котором умещается 1 л воды;
  • впрыскивает моющее средство на пол и протирает, всасывая грязную воду назад;
  • 2 секции в баке для чистой и грязной воды;
  • наполняют из простого водопровода;
  • в комплекте качественное средство для 30 уборок;
  • справляется с 90 кв. м. площади.

    Моющий робот пылесос IRobot Scooba 450

      Фото: Моющий робот пылесос IRobot Scooba 450

Главная особенность модели: мытье в 4 этапа

Для повышения качества уборки лучший робот пылесос предлагает 4 уровневый процесс:

  1. Загрязнения поддеваются щеткой с интегрированными скребками, поток воздуха всасывает их.
  2. Щетка-цилиндр жесткими ворсинками на 600 оборотах в минуту собирает грязь.
  3. Наносится моющий раствор и распределяется по полу вращением.
  4. Получившаяся жижа всасывается через скребки.

Далее робот сушит пол, повторяя процесс, но не используя жидкость. После возвращения на базу и интенсивного устранения капель с корпуса робот пылесос начинает сохнуть.

Важно! Особенности конструкции требуют регулярного ухода, однако они не занимают больше 10 минут в день. Достаточно почистить щетки и слить воду.

Срок службы одного аккумулятора, интегрированного в корпус, составляет не менее 3 лет при интенсивных уборках. Корпус робота пылесоса изготовлен из шероховатого и немаркого пластика, а зона крышки и кнопок выполнена из глянцевого материала.

В устройстве даже есть собственный микро-слот для подключения к компьютеру и перепрошивки, если в «Скубе» сбились программы. Звуковые и световые сигналы бодро оповещают о процессе уборки.

Маневренность, подвижность, легкий разворот и незатруднительное движение в узких пространствах также придают плюсов этой модели робота пылесоса. Ему нестрашны никакие покрытия, кроме ковров. В наборе есть устройства, которые позволят «закрыть» зону с коврами в помещении при установке ИК-датчиков. Такую виртуальную стену можно использовать и для защиты зон с хрупкими предметами. Позаботился производитель лучшего робота пылесоса и о том, чтобы защитить миски домашних животных, которые часто девайсы воспринимают как препятствие, опрокидывают, а корм пытаются убрать.

1 комментарий

  1. Оххх… как же я дооолго выбирала робота-пылесоса для квартиры (2-х ком), вы не представляете. Тысячу статей и отзывов прочитала, наверное) Запуски по таймеру, управление со смартфона, объем мешка, бесшумность работы — это всё ерунда по сравнению с одним пунктом (как оказалось, важнейшим для меня). Время автономной работы!! Смотрите на размер батареи. Если робот 1 час работает, а потом 3-4 часа заряжается — то это не дело! Пусть он менее тщательно убирает, но делает это более длительный период времени. И за стоимостью сильно не гонитесь. В пределах 30 тыс руб можно подобрать более чем достойную модель.

Ответить

Please enter your comment!
Please enter your name here