Online торговля
Фото: Выход на международный рынок online-торговли

В мире, где цифровые технологии приобретают все большее значение, а общаться и вести деятельность на международном уровне стало легче, чем когда-либо, выход на глобальный рынок уже не представляется таким сложным делом. Это открывает огромные возможности перед компаниями, которые теперь больше не привязаны к географическому положению, но создает ряд проблем для желающих выйти за пределы домашнего рынка. Некоторые проблемы международного рынка онлайн-торговли очевидны, такие как:

  • необходимость перевода на другие языки,
  • транспортировка товаров,
  • маркетинг.

Другие менее явны. В этой статье мы расскажем об основных затруднениях, с которыми вы можете столкнуться, и о том, как их преодолеть.

Онлайн торговля
Фото: Online торговля

Международный рынок online-торговли: как, где, когда?

С чего начать онлайн торговлю за рубежом? В мире почти 200 стран, поэтому прежде всего вам необходимо определиться.

  1.  Необходимо выбрать один основной рынок или попробовать закрепиться сразу на нескольких. Не пожалейте времени на проведение исследований — это поможет заложить крепкий фундамент для ведения бизнеса.
  2. Узнайте, кто ваши конкуренты, изучите уровень спроса и пути выхода на рынок.
  3. Если вы продаете онлайн, вам стоит озаботиться локализацией веб-сайта для целевых рынков.
  4. Либо вы можете воспользоваться услугами международных площадок, чтобы привлечь максимальное внимание целевой аудитории к своим товарам. Выбор практически безграничен: такие компании, как TradeMe, Flipkart, NewEgg и Spartoo, представляют отличную альтернативу всем известным Amazon и eBay.

Онлайн торговля

Тонкости международного налогообложения

Таможенные сборы и НДС наверняка не первое, что приходит в голову, когда речь заходит о покорении новых рынков (и это определенно не самый увлекательный аспект бизнеса), однако для достижения успеха как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе необходимо разбираться в этом вопросе.

Если вы подумываете о выходе на европейские или другие рынки, где применяется НДС, необходимо знать, начиная с какой суммы полагается его выплачивать. Максимальные, не облагаемые налогом суммы продаж существенно отличаются в разных странах и могут составлять от 35 000 до 280 000 евро. При превышении этого показателя вы обязаны будете зарегистрировать свою компанию на территории соответствующей страны и уплатить НДС. Имейте это в виду и примите меры, чтобы избежать штрафов за несвоевременную регистрацию и подачу налоговой отчетности.

Если вы выходите на рынок, где взимается налог с продаж, следует узнать, должны ли вы взимать его с покупателей, и продумать процедуру отчетности. НДС и налог с продаж влияют на ценообразование, поэтому необходимо учитывать этот аспект, прежде чем планировать стратегию выхода на международные рынки. Например, в Великобритании с розничной продажи детской одежды НДС не взимается, однако во Франции он взимается в полном объеме и в настоящее время составляет 20 %.

Читайте также: Юридические советы для продавцов Amazon

Организация международной доставки и возвратов

Теперь, когда вы изучили спрос, конкуренцию и особенности ведения деятельности на соответствующем рынке, чтобы добиться успеха, необходимо изучить требования покупателей и подумать, как осуществить их. Работая с международными торговыми онлайн-площадками, вы можете столкнуться с требованиями к максимальному сроку доставки. Например, на Zalando он не может превышать 3 суток. В зависимости от специфики деятельности вы можете осуществлять доставку товаров из-за рубежа или создать склад на территории страны, чтобы уравнять возможности с конкурентами.

Читайте также: Товары по дропшиппингу — плюсы такого сотрудничества

***Важный совет. Как уже говорилось выше, вы должны разбираться в налоговом законодательстве. Необходимо знать, какие пошлины и налоги применяются в отношении товаров, которые вы отправляете своим покупателям. Для покупателя нет ничего хуже, чем купить товар, казалось бы, по выгодной цене и получить вместе с посылкой квитанцию на оплату немаленькой таможенной пошлины. Независимо от того, включаете вы таможенные сборы в цену или нет, необходимо четко указывать полную стоимость отгруженного товара для таможни, если вы хотите добиться успеха в международной торговле.

Описанные выше проблемы легко преодолеть, если вы знаете, что делать, и правильно выбрали партнеров. С другой стороны, плюсы выхода на международный рынок невозможно переоценить. Если показатели роста на домашнем рынке застыли на одной отметке и рентабельность снижается, выход на новые рынки может открыть перед вами новые возможности для развития бизнеса и новые каналы сбыта.

Обратитесь в компанию KnowGlobal, чтобы ознакомиться с аналитическими отчетами о состоянии рынков, которые вы планируете освоить, или получить консультацию о выплатах НДС или налога с продаж.

Источник: Payoneer

Воспользуйтесь услугами KnowGlobal и заложите основу для быстрого международного роста.

ОЦЕКА
Сложность перевода на другие языки
Сложность организации логистики
Маркетинг
Тонкости налогообложения
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here