Муж играет в танки

На сегодняшний день интернет располагает множеством многопользовательских игр на любой вкус. Одной из таких игр, полюбившейся огромному количеству мужчин, стала игра World of Tanks. Или просто танки. Болезненное увлечение этой игрой становится по-настоящему реальной проблемой многих семей. Мужское население готово часами и даже сутками играть в игру, забывая при этом о семье, жене, домашних обязанностях и былых увлечениях. На многочисленных женских форумах очень часто можно встретить вопрос: «Как отучить мужа играть в танки? Что делать, если муж всё своё свободное время играет в танки?»

Пока муж играет в танки

Причины игровой зависимости

  1. Эмоциональный всплеск. Постоянное получение адреналина и острых ощущений.
  2. Уход от реальности посредством зависимости от компьютерных игр. Проблемы на работе и в семье, нехватка денег. В игре этих проблем нет, там комфортно.
  3. Если друзья и знакомые увлекаются игрой в компьютерные игры, постоянно обсуждают достижения в игре. В этой ситуации трудно устоять, чтобы не попробовать.
  4. Неустойчивая психика у подростков.
  5. Человек, у которого не получается реализоваться в реальной жизни. В виртуальном мире всё проще. Можно стать супер героем, магом и т. д.

Читайте также: Как убрать синяки под глазами?

Что делать? Как исправить ситуацию?

1. Уважать пристрастия и увлечения мужа. Возможно, стоит поинтересоваться успехами мужа в игре. Пытаться кардинально и резко изменить ситуацию не получится. Просто удалить аккаунт, игру, сломать компьютер, спрятать ноутбук — не принесёт положительного результата. Итог: озлобленность и дополнительные ссоры.

2. Мужчины не понимают размытых фраз. Поэтому, нужно чётко ставить задачи. Составить план работы на день и предоставить его мужу. Конкретно объяснить, какая помощь требуется по дому.

3. Придумать себе какое-либо увлечение на то время, пока муж играет в игру. Тем самым все будут заняты. Не будет необходимости стоять над душой у супруга и ждать, когда он наиграется.

4. Отец должен уделять достаточно времени на воспитание детей. Это всем понятно. Только чаще всего не понятно мужчине, что от него требуется. Тут тоже стоит определить конкретные задачи. Забрать ребёнка из детского сада, сходить с сыном на футбол или каток, погладить пелёнки.

5. Устраивать прогулки вдвоём, совместный выезд на природу всей семьёй. Поездка в отпуск.

6. Чаще общаться, как бы банально это не звучало. Интересоваться увлечениями, желаниями и потребностями друг друга. Обсуждение проблем и совместный поиск их решения.

Среди игроков в танки, как правило, очень мало игроманов. Причины зависимости от этой игры очень просты, как и их решение.

Ответить

Please enter your comment!
Please enter your name here