Стиль поп-арт в интерьере
Фото: Стиль поп-арт в интерьере

Поп-арт – стиль дизайна, основанный на образцах массовой культуры. Он появился в 50-60-х годах прошлого века в среде рекламистов и потому использует яркие цвета и четкие формы, образы продукции массового потребления: постеры, плакаты, недорогую мебель. Поп-арт в интерьере — это, пожалуй, самый доступный стиль для масс, потому что допускает использование дешевых материалов и самых обычных предметов мебели из гипермаркетов.

Цветовое оформление при стиле поп-арт в интерьере

Цвета для оформления выбираются очень яркие, даже кислотные. Часто основным берется белый цвет, для того, чтобы как можно лучше оттенить несколько других ярких цветов, которые друг с другом контрастируют. Например, вполне в стиле поп-арт будет выглядеть комната с белым потолком и стенами, желтым диваном с синими диванными подушками.

Хотя стены могут быть разных цветов и даже фактуры. Например, одна стена может быть белой, две – контрастных ярких цветов: розовой и зеленой, а четвертая испещрена мелким узором.

Раскраска стен и потолка может вообще ломать традиционное представление о пространстве, цветными пятнами неправильной формы плавно перебегая с одной плоскости в другую. Так же поп-арт очень любит глянцевые поверхности, и потому хорошо будет смотреться блестящий натяжной потолок. Пол тоже может быть броским: выложенным причудливой мозаикой из плитки или застеленным ярким ковролином.

Стиль поп-арт в интерьере
Фото: Пол выложен мозаикой из плитки (поп-арт в интерьере)

Мебель при стиле поп-арт в интерьере

Мебель может иметь округлые и не симметричные формы. Нередко используется женский силуэт в мебели, а также образы знаменитостей 60-70-х годов или мультипликационных героев. Самыми приемлемыми предметами являются диваны, небольшие столики, пуфы, стулья из яркого пластика.

При оформлении интерьера в стиле поп-арт в комнате должно быть достаточно просторно. Поэтому в обстановке не используются шкафы, захламляющие пространство. Предпочтение отдается подиумам, нишам, полкам и стеллажам. А для хранения одежды лучше обустроить отдельную гардеробную.

Можно купить недорогую типовую мебели и самостоятельно разукрасить ее в подходящем стиле, нанести орнаменты, рисунки, украсить наклейками с любимыми героями мультфильмов.

В поп-арте огромное внимание уделяется мелочам. Сам стиль словно состоит не столько из плоскостей и объемов, сколько из деталей и орнаментов.

Поп-арт
Фото: Поп-арт

Поп-арт особенно нравится тем, кто любит в интерьере «hand made» — вещи, сделанные своими руками. Произведением искусства поп-арт становится любая причудливая вещь, сотворенная лично: настольная лампа из бутылки, псевдо зеркало из CD-дисков, занавеска из кусков полиэтилена или ткани, картина-мозаика из этикеток и т.п.

Также поп-арт приветствует всевозможные необычные и яркие вещи: розовый унитаз, светящаяся посуда, статуэтки, рамки для фотографий.

Из материалов этот стиль предпочитает пластик, но также подойдут текстиль, металлическия блестящие предметы (хромированные), окрашенную кожу.

Для украшения стен можно смело использовать большие фото и рисунки знаменитостей, а также яркие абстракции, рисунки, построенные на обмане зрения и преломлении пространства глянцевые поверхности и неестественные цвета.

Стиль поп-арт в интерьере
Фото: Поп-арт

Поп-арт в интерьере комнаты всегда выглядит необычно, экспрессивно и индивидуально. И каждый может сделать такой дизайн под собственные предпочтения, при этом шокируя гостей. Конечно, такое выражение вкуса чаще свойственно подросткам и молодым людям с противоречивым характером, которые еще находятся в поиске своего стиля. Также оформление дома в стиле поп-арт может стать отличным стартом для желанных перемен в жизни.