Cдать жилье в аренду выгодно
Фото: Как сдать арендное жилье выгодно?

Для успешной сдачи жилья в аренду необходимо усвоить одну истину: ваш успех зависит от степени удовлетворенности гостей. Обеспечьте комфорт гостей и старайтесь превосходить их ожидания на каждом шаге, и вам гарантировано не только постоянное бронирование, но и возможность взимать максимальную плату на арендное жилье.

Имеет смысл подумать о том, как стратегически обновить вашу собственность, сдаваемую в аренду. Если все сделать правильно, гости будут чаще бронировать жилье и платить при этом больше. Вот несколько улучшений, которые могут сработать.

№ 1: арендное жилье улучшит пол

Одна из лучших инвестиций в жилье, которое вы сдаете в аренду, — выбор правильного пола. Если полы покрыты коврами, видавшими лучшие времена, вы можете кардинально изменить атмосферу вашего жилья, заменив ковры паркетной доской или плиткой.

Правильный пол - инвестиции жилье
Фото: Правильный пол — хорошие инвестиции в арендное жилье

Это не только добавит эстетической привлекательности всему пространству, но и обеспечит экономию в будущем, так как эти поверхности проще чистить и обслуживать в долгосрочном плане. Кроме того, этот выбор обязательно оценят гости-аллергики, так как паркетная доска и плитка обычно гипоаллергенны.

Однако необходимо учесть один фактор. Замена полов может потребовать сравнительно больших начальных затрат, если не отнестись внимательно к выбору материалов. Прежде чем принимать важное решение по переделке полов, рекомендуется провести сравнительное исследование.

Улучшение № 2: пригласите декоратора или дизайнера по интерьерам

Если вам кажется, что услуги декоратора или дизайнера слишком дорогие, подумайте о следующем: эти специалисты могут работать с бюджетами самых разных размеров. Кроме того, поскольку декораторы и дизайнеры интерьеров ежедневно работают с поставщиками и другими специалистами по дизайну, они могут быстрее увидеть возможности улучшения жилья даже с самым скромным бюджетом.

 Airbnb - сайт арендного жилья
Фото: Airbnb — сайт арендного жилья

В статье Upgrade Your Airbnb Rental (Обновите свое арендное жилье, сдаваемое через Airbnb) отмечается, что спрос на услуги дизайнеров в некоторых «горячих точках» Airbnb стремительно растет по мере того, как владельцы арендного жилья конкурируют за высокодоходную нишу. Лиз Финкельштейн (Liz Finkelstein), стилист и владелец дизайнерско-консультационной компании Mile High Style, говорит об этом просто:

«Вы вкладываете деньги в дизайн и затем можете брать максимальную плату».

Если вы решите, что вложение средств в работу с профессиональным дизайнером или декоратором того стоит, не забудьте заказать несколько профессиональных фотографий жилья по окончании работ. Фантастический дизайн в интерьере окупается, только если его видят потенциальные гости.

Улучшение № 3: подумайте о входе без ключа

Даже если у вас недостаточно средств для превращения жилья в современный «интеллектуальный» дом, вы можете сделать относительно недорогое улучшение, которое порадует многих ваших гостей, а именно установить систему «вход без ключей».

Гости часто предпочитают системы входа без ключей просто потому, что это избавляет от извечной проблемы потерянных ключей. Такие системы упрощают и вашу жизнь, так как устраняют необходимость заменять потерянные ключи и договариваться с гостями о времени и месте получения и сдачи ключей. «Вход без ключей» — это одно из тех улучшений, которые полезны и для гостей, и для хозяев жилья с первого же дня.

Улучшение № 4: выделите помещение для стирки

Некоторые владельцы жилья считают, что к удобствам на местах полезно добавить стиральную машину и сушилку. Насколько это верно, зависит от ряда факторов. Например, если большинство ваших гостей заезжают всего на две или три ночи, они могут обойтись и без стирки. Однако, если арендное жилье обычно бронируется на больший срок, вы можете потерять потенциальных гостей из-за отсутствия возможности стирки.

Еще один важный фактор, который следует учитывать при принятии решения об установке стиральной машины и сушилки, — это стоимость. В некоторых случаях для добавления зоны для стирки требуются незначительные усилия. В других случаях может потребоваться трудоемкая работа по подведению электричества и прокладке труб, а также столярные работы. Если это так, вложения могут не окупиться быстро только за счет роста бронирования.

Улучшение № 5: вложите средства в удобные кровати

Если большинство ваших гостей командировочные или вы расположены поблизости от мест развлечений и туристических достопримечательностей, где гости будут проводить большую часть дня, лучшим решением для повышения комфорта гостей может оказаться приобретение удобных кроватей.

Как сдать жилье в аренду. Арендное жилье
Фото: Как сдать жилье в аренду выгодно?

Если потратиться на качественный матрас, выбрать дорогое постельное белье и наматрасник, вы сможете предоставить своим гостям ощущение роскоши без катастрофического ущерба для вашего бюджета. Если площадь позволяет, всегда выбирайте большую кровать. Это дополнительное ощущение комфорта и роскоши заставит гостей возвращаться к вам снова и снова.

Улучшение № 6: приведите в порядок кухню

Если в сдаваемом жилье есть кухня, быстрая и недорогая модернизация поможет легко увеличить плату. Свежий слой краски делает чудеса с мебелью, также может иметь смысл вложиться в дорогую технику.

Улучшение № 7: позаботьтесь об освещении

Еще одно улучшение, которое не разорит вас, но произведет большое впечатление на гостей, — это замена устаревшей системы освещения светильниками более современного дизайна. Если у вас жилье в теплом климате, замена старого освещения на потолочные вентиляторы со встроенным освещением может оказаться прибыльным решением. В более холодном климате можно установить дополнительные светильники для освещения конкретных зон, чтобы добавить тепла и уюта помещению. Такие улучшения недороги и могут быстро окупиться парой дополнительных броней.

Дополнительные способы повышения комфорта гостей

Рассматривая любое из улучшений, важно сопоставить затраты с ожидаемым ростом бронирования в результате изменений. Улучшения должны служить двум основным целям:

  1. Во-первых, они должны выделить ваше жилье на фоне конкурентов.
  2. Во-вторых, они должны повысить комфорт для ваших гостей и таким образом способствовать повторным бронированиям.

Однако качественное обслуживание гостей начинается еще до их прибытия. Качественное обслуживание начинается с процедуры бронирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here