Фото: Спорт после инсульта
Спорт после инсульта

Инсульт является заболеванием, которое может затронуть каждого. В некоторых случаях дело может закончиться летальным исходом, при более благоприятном стечении обстоятельств человек выживает, но не исключен риск потери дееспособности. Медицина знает множество случаев, когда пациенты полностью восстанавливались и продолжали вести активный образ жизни.

Полезен ли спорт после инсульта?

Пациенту, перенесшему тяжелое заболевание, не просто разрешены занятия спортом. Они являются неотъемлемой частью программы по реабилитации. Разумеется, о профессиональных дисциплинах стоит забыть, также, как и об очень тяжелых нагрузках. А вот дозированные занятия, комплекс упражнений, которые подберут исходя из индивидуальных особенностей каждого человека, помогут преодолеть негативное воздействие недуга на организм.

Комплекс реабилитационных мероприятий, в первую очередь, касается занятий лечебной физкультурой. Их проводят работники медицины, имеющие соответствующий опыт. Равномерная нагрузка, дающаяся на этих занятиях, способствует восстановлению двигательных функций, мышечного тонуса и координации движений.

Спорт после инсульта

После окончания реабилитационного периода не стоит отказываться от физических упражнений. Они помогут вернуть способность к работе, и войти человеку в привычный жизненный ритм.

Успешное восстановление способствует тому, что пациент сможет посещать занятия плаваньем, заниматься ездой на велосипеде, совершать утренние пробежки и стать парой на теннисном корте. Каждый человек подбирает себе те физические нагрузки, которые окажутся приемлемыми.

Несколько слов о спортивных занятиях

Игра в настольный теннис станет отличным помощником в процессе восстановления координации движений. При пешеходных прогулках восстанавливается тонус мышц. А вот благодаря игровым спортивным состязаниям, человек быстрее пройдет адаптацию в социальной среде.

Важно помнить, что могут быть индивидуальные ограничения по физическим нагрузкам. Тут каждый человек должен провести консультацию с лечащим врачом. Не менее важный факт заключается в том, что человек должен сохранять спокойствие, а его партнеры по игре стараться не допускать стрессовых ситуаций, каковые могут возникнуть во время спортивных состязаний.

Ответить

Please enter your comment!
Please enter your name here